Willkommen auf der Klassenseite der Klasse 4!

In unsere Klasse gehen 14 Mädchen und Jungen. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Lindemann.

Auf unserer Seite könnt ihr etwas über unsere Klasse erfahren und wir zeigen euch ab und zu, was wir in der Schule Besonderes gemacht haben.

Viel Vergnügen!

Die Klassensprecherinnen der Klasse 4

Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ an der Grundschule Lehe

Laufen, Springen, Ballspielen – was eigentlich dem natürlichen Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht mehr selbstverständlich zu deren Tagesablauf. So spielen viel Kinder am Computer oder schauen fern. Eine Folge davon: Weltweit ist bereits mehr als jedes fünfte Schulkind übergewichtig.

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.

An der Grundschule Lehe wurde am 25.10.2019 mit einem kostenfreien zweistündigen Basis-Kurs die sportliche Form des Seilspringens – das „Rope Skipping“ – vermittelt. In einem durch die Kursleiterin Monika Ellermann angeleiteten Workshop lernten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 zahlreiche Sprungvarianten kennen, die allein, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt werden können.

Die sportliche Form des Seilspringens eignet sich zur Schulung und Verbesserung motorischer Grundfähigkeiten wie Ausdauer und Koordination. Durch die Teamarbeit wird die Integration körperlich aber auch sozial schwächerer Kinder vorangetrieben.

Die Erfolgserlebnisse beim Springen motivieren und erhöhen die Freude an Bewegung. Dieses zeigte sich deutlich an der an den Workshop anschließenden Präsentation, mit der die Viertklässler stolz das zuvor Erlernte ihren Eltern und Mitschülern darboten.

← Klassen